PROJEKT: Wohnhaus, Hochburg-Ach, 149 m²

Energiestandard: HWM-ref 46,4 kWh/m²a
Wohnfläche: 149m²
Ausführung: 2010 - 2011

Bei diesem Projekt stand der Wunsch nach einem offenen und modernen Wohnbereich im Vordergrund. Gleichzeitig sollte dieser Privatsphäre besitzen. Durch die Positionierung von Haupt- und Nebengebäude wurde das Grundstück in öffentliche und private Bereiche gegliedert. So spiegelt sich das Grundrisskonzept in der Aufteilung des Gartens wieder. Im Bereich der Zufahrt befindet sich das im rechten Winkel zum Wohnhaus angeordnete Nebengebäude. Der Carport bildet das Verbindungsstück zwischen Haus und Garage und dient gleichzeitig als wettergeschützer Hauszugang. Hier spiegelt sich die Offenheit des Objektes wieder. Eine Besonderheit stellt die spezielle Integration von Küche, Wohn- und Essraum dar. Die Küche fungiert als Verbindung zwischen Eingang-Wohnen und schließt mit einem raumhohen Kaminofen zum Wohn-/Essbereich hin ab. Von hier aus erreicht man über die großzügigen Terrassentüren die private und windgeschützte Gartenzone im Südwesten.

[zurück]